завод по изготовлению металлоконструкций
ГлавнаяНовостиПерспективы государственной помощи на рынке металлопроката
Перспективы государственной помощи на рынке металлопроката

Согласно данным опроса, проведенным одним из ведущих информационных агентств России, отечественные представители металлургической и горнодобывающей отраслей в целом положительно относятся к возможности внесения их в перечень предприятий, нуждающихся в поддержке государства.

Российские металлурги отмечают, что сложившаяся рыночная ситуация делает поддержку государства особенно важной. Однако полностью оценить правительственную инициативу пока невозможно, так как ее заключительные положения все еще не сформированы. На данный момент известно, что будет составлен список наиболее приоритетных для государства предприятий, которые смогут рассчитывать на льготы и другие преференции.

Всего перечень отечественных системообразующих предприятий будет включать 199 компаний, которым может быть оказана антикризисная помощь – в их числе представители металлургической, алмазодобывающей отраслей. Предполагается, что эти компании будут иметь приоритет в получении поддержки от государства, которое будет внимательно следить за их финансовым состоянием и выполнением ряда гарантий.

Аналитики утверждают, что отрасль необходимо стимулировать, развивая организации, непосредственно занимающиеся таким направлениями работы, как изготовление металлоконструкций, проектирование и монтаж – чтобы сделать рынок более емким.

Заказать обратный звонок
x